перший козацький

Америка создает двойную систему контроля над Украиной. Михаил Погребинский

Share Button

“Этот закон, как и многое, что является результатом инициативы Президента, направлен не на действие, а на пиар – укрепление своих позиций в общественном мнении и западных партнеров, чтобы сохранить шансы на переизбрание”, – заявил политолог Михаил Погребинский.

“Присмотритесь к любому выступлению Порошенко: там пиара, самолюбования, любования своими друзьями и высказывания в адрес России – всегда доминируют, как основная цель выступления”.

“Его в НАТО пригласили – посидеть на приставном стульчике: надо показать, что выполняет программу, которую обещал давно. В чем основные требования американцев к руководству Украины в контексте этого закона? Минимизация коррупционной составляющей в обеспечении национальной безопасности… Странные люди, они думают, что если будет принят какой-то закон, то это минимизирует. По началу они считали, что достаточно закона. Потом, что надо поставить своего человека для контроля – как в НАБУ. В теперешнем их понимании требуется гражданский контроль”.

“Им необходим контроль гражданских институтов американским посольством, чтобы обеспечить двойной контроль: поставить лояльных людей на должности, а с другой стороны – их же контролировать людьми, которые получают гранты, как гражданские институты, для контроля над этими лояльными людьми”.

“Надо больше тратить на оборону: меньше воровать и больше тратить. Поскольку окончательного текста нет – текст закона еще не опубликован – при этих голосованиях там может оказаться черт знает что, имеем опыт уже. Президент вроде бы еще не подписал, но уже есть информация, что вроде 5% от ВВП на безопасность предусмотрено. США не могут добиться 2% от богатых европейцев”.

“Курс на НАТО это, на мой взгляд, не соответствует национальным интересам Украины. Главный национальный интерес – это вернуть единство нашей многострадальной стране. Надо быть чутким к общественному мнению… на Донбассе и в Крыму всегда были против этого. Это способ переломать этих людей, а не договориться об общей жизни”.

Киев, Голос.UA, “Закон о нацбезопасности: интеграция в НАТО или узурпация власти в руках Президента?”, 26 июня 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/-0fpFtuMW34

Ваш отзыв

comments

Translate »