перший козацький

Американцы передают русским базы в Сирии. Что будет дальше? ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

С новым турецким вторжением Сирия вернулась на первые полосы СМИ. Операция “Источник мира” и реакция на неё со стороны глобальных игроков может поведать много интересного о современном мироустройстве, искусстве двойных стандартов западных стран и реальной расстановке сил на Ближнем Востоке.
Когда союзники по НАТО ведут диаметрально разную военную политику на территории третьей страны, находятся в шаге от боевого соприкосновения, осуждают друг-друга за “вторжение” и вводят санкции — согласитесь, это занятно.
Тем поучительней выглядит судьба сирийских курдов, которые слишком полагались на американскую “крышу” и упустили время, когда могли вести переговоры с законным сирийским правительством Башара Асада с намного более выгодных позиций.
Сейчас, когда турки прут на них паровым катком, а американцы покидают свои базы, приходится искать поддержки Дамаска и России почти на любых условиях.
И такие условия находятся.
Сирия практически в нескольких шагах от восстановления территориальной целостности и примирения основных политических групп под эгидой нового договора. Формулу обновленного сирийского государства ещё предстоит создать, но уже понятно, что координировать это процесс с позиции победителя будет Дамаск и его союзники.
В авторской программе ЗНАКИ политолог Сергей Белашко даёт свежую оценку ситуации на сирийских фронтах в зоне проведения “Источника мира”, подсчитывает профит и потери сторон и даёт свои прогнозы.
И да, не думайте, что США покидают Сирию. Нет. Они пока просто изменяют форму своего присутствия и влияния на ситуацию.

Основные темы выпуска:

– Ход операции “Источник мира”
– Курды пошли на союз с армией Дамаска для “совместной охраны суверенитета и границы”
– Положение на фронте, Ракка, Манбидж
– Отход американцев и передача баз частям российской военной полиции
– США зарезервировали за собой базу на юге Сирии
– Ключевой вопрос: что делать с пленными исламистами, включая боевиков ИГИЛ, которых содержали? Есть данные, что американцы забрали с собой боевиков-уйгуров.
– Курды вынесли урок и возвращаются в сирийскую семью. Правда, на худших условиях.
– Американские санкции против страны НАТО. Что дальше?
– Иранский интерес
– Впереди сирийские репрессии против “изменников”, работавших с США
– Возвращение Сирии в ЛАГ. Как изменчива арабская любовь и ненависть.

15 октября 2019, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/XfhpwC_GG8k

Ваш отзыв

comments

Translate »