перший козацький

Андрей Золотарев об идиотизме и пропаганде в законе о нацбезопасности

Share Button

“Стране нужны не рамочные законопроекты, а законодательство, четко определяющее порядок обеспечения национальной безопасности. Законопроект игнорирует целые блоки, имеющие отношение к безопасности: практически проигнорированы вопросы экологической, экономической, кибербезопасности”, – заявил политолог, руководитель аналитического центра “Третий сектор” Андрей Золотарев.

“Законопроект нарушает ключевой принцип политики безопасности: он не ориентирован на конкретного человека и не создает условия для обеспечения безопасности каждого гражданина”.

“Трудно согласиться с исключением из перечня приоритетов нацбезопасности пункта о гарантировании прав и свобод человека и гражданина. Инициативы нашего режима относительно возможности, чтобы любая шестерка из СБУ или МВД могла своим решением закрыть любой сайт с расплывчатой формулировкой – по сути, критика власти может быть приравнена к терроризму”.

“Такое ощущение, что критикуя Владимира Владимировича, у наших радикальных патриотов в углу висит икона Путина, ибо те практики, которые они нещадно критиковали, деятельность Роскомнадзора, законы 16 января (так называемые “Диктаторские законы”, – Ред.) – они просто меркнут на фоне идиотизма того, что предлагает нынешняя власть”.

“Законом провозглашается курс на вступление Украины в ЕС и НАТО, как безальтернативная цель – та самая Евроинтеграционная утопия, которая согласно соцопросов разрушается. Вступление страны в международные структуры по определению не может быть целью политики безопасности. Очередной пример, когда телега запрягается впереди лошади”.

“Количество противников вступления в НАТО растет – это социологическая данность, факт, который нельзя игнорировать. И по-прежнему отношение к НАТО делит страну на две части. Избежать этого, когда различия в политических взглядах будут использоваться политическими недоброжелателями можно, если Украина будет идти своим путем, а не держать морковку вступления в ЕС и НАТО держать перед глазами сограждан”.

“В законопроекте отсутствует четкий перечень угроз национальной безопасности. Их определяет СНБО и утверждает Президент. Это положение ставит вопрос угроз безопасности в зависимость от политических интересов Президента. Этот момент как раз является фактором риска безопасности”.

“Не четко прописан статус Министерства обороны – оно сохраняет функции военного управления. Учитывая, что с 1 января 2019 года министр и его замы должны быть гражданскими лицами – это нонсенс”.

“Не предусмотрено отстранение СБУ от вопросов, относящихся к экономической сферы… Американцы утверждают, что СБУ – это осколок КГБ, впитавший в себя все худшее и утративший все лучшее. СБУ давно превратился в орган политического подавления оппонентов власти и взимания коррупционной ренты… Следующий Президент должен был бы разогнать с позором контору – пускай стригут баранов, а не людей”.

Киев, Голос.UA, “Закон о нацбезопасности: интеграция в НАТО или узурпация власти в руках Президента?”, 26 июня 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/2a_8VQrNCEc

Ваш отзыв

comments

Translate »