перший козацький

Банда Порошенко влилась в “семью Януковича”. Следствию мешали США и СБУ. Константин Кулик

Share Button

“Сейчас мы обнародуем факты, согласно которым появилась возможность вернуть гражданам Украины 6 миллиардов долларов, украденные у них предыдущими Президентами”, – заявил старший группы прокуроров Генепрокуратуры Украины по расследованиям экономических преступлений режима Януковича 2016–2019 годов Константин Кулик.

“Для сравнения, это несколько долговых траншей, которые власти выпрашивают у МВФ на кабальных условиях. Минимальная пенсия в Украине составляет 60$. То есть было украдено 100 миллионов минимальных пенсий. За эти деньги можно было ГОД выплачивать пенсии ВСЕМ ПЕНСИОНЕРАМ в стране. Но вместо этого средства ушли на безбедную старость Порошенко и его коллег”.

Кулик расследовал факты хищений государственных средств Януковичем и его окружением в 2014 году. И был уволен, так как получил доказательства хищений преступной группировки под руководством… Петра Порошенко. “На сумму в 40 млрд долларов. Конфискованых 1,5 «миллиарда Януковича», для сравнения, это наличными железнодорожный состав. Украденные фактически у каждого украинца”.

“Расследовать это удалось, несмотря на сопротивление отдельных политически и коррупционно озабоченных представителей посольства США в Украине, коррупционно ангажированных сотрудников СБУ”.

“Имена новых владельцев активов: Гонтарева, Ложкин, сам Порошенко и другие его подчиненные. Группа Порошенко интегрировалась в состав т.н. «семьи Януковича». И совершала с ним ряд преступлений по выведению денег из Украины. Компания ICU до сих пор лидирует на рынке ОВГЗ”.

“В марте 2019 года мною было выдвинуто официальное подозрение Гонтаревой, Ложкину, Филатову, Гриценко (глава правления Укрэксимбанка), и другим лицам из окружения Порошенко”.

“Был подготовлен проект подозрения самому Порошенко в легализации и отмывании активов Арбузова и Курченко на сумму 406 миллионов долларов, дачи и получения взяток в составе преступной организации. В отмывании денег в виде покупки ОВГЗ – это те 6$ млрд, которые Украина, то есть мы с вами, будем выплачивать этим лицам”.

Бывший прокурор, в связи с бездействием украинских правоохранителей, предложил предъявить Петру Порошенко “народное подозрение” и публичное обвинение в суде.

Киев, Интерфакс-Украина, 9 июля 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/Qj4IS1JQndA

Ваш отзыв

comments

Translate »