перший козацький

Белорусские гастроли ЧВК Вагнера. Что осталось за кадром? И будет ли майдан в Минске? Сергей Белашко

Share Button

Сегодня поговорим о Республике Беларусь. Понятно, почему сейчас: 9 августа эта соседняя держава выбирает президента. Вероятнее всего, на очередной срок переизберут Александра Лукашенко. Который сам себя с гордостью называет «последний диктатор Европы». Результат предсказуем, но протестный градус достаточно высок, а избирательная кампания интересна нетривиальными сюжетными поворотами.

Это и арест Бабарико, который был основным конкурентом Лукашенко и связан с Газпромом, «агент российского влияния». История с домохозяйкой Тихановской, которая становится кандидатом от оппозиции и возглавляет женский триумвират.

Громом на безоблачном небе российско-белорусских отношений стал арест 29 июля 32 членов ЧВК «Вагнера». Позже число арестован достигло 200 человек, их назвали членами охранной компании «Мар» из Санкт-Петербурга и обвинили в терроризме. Спустя несколько часов переквалифицировали в организацию массовых беспорядков.

Эта история тут же стала мемом после объяснения, как эту организацию вычислили: не употребляли спиртное и игнорировали девушек. И тут же приехал КГБ…

Сергей Белашко расскажет о неизвестных знаковых фактах и линиях в этой громкой истории. А выводы делайте сами.

Киев, 30 июля 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/tWF8_EFQlE4

Ваш отзыв

comments

Translate »