перший козацький

Берясь грязными руками за веру, власть выдает это за благо. Андрей Золотарев

Share Button

“Специфика нынешней власти в том, что она способна найти толкование, с точки зрения общего блага, самым противозаконным и гадким вещам. Президент сознательно идет на нарушение статьи 35 Конституции и секулярной модели государства”, – заявил директор аналитического агентства “Третий сектор” Андрей Золотарев.

Эксперт убежден, что политтехнологи Президента избрали стратегию дробления электорального поля, создания максимальной конкуренции, чтобы для прохождения во второй тур было достаточно десяти процентов.

“Второй аспект – переформатирование повестки дня кампании: с социально-экономической, где у Президента нет никаких успехов, на идеологическую. И он ее жестко навязывает всем участникам избирательной кампании. Один из краеугольных камней – вера”.

“Оставляя за рамкой легитимность Президента с 5-7% рейтинга. Примерно 75% на опросах называют себя верующими. Но когда просишь их назвать 10 заповедей или прочитать «Отче наш» – тут огромная дистанция между теми, кто себя числит, и кто хотя бы раз в неделю ходит в церковь”.

“Браться за подобные вопросы грязными руками нельзя. Ибо раскол по религиозному признаку намного глубже, острее и опаснее, нежели по вопросу языка или другому”.

“При имеющихся в обществе конфликтах, внесение еще религиозного фактора, грозит привести к ситуации, когда Петр Алексеевич, желая приготовить себе обед, спалит хату. То, что политики и державные мужи стали активно вторгаться в эту сферу, делает раскол неизбежным”.

“Остается молиться, чтобы противостояние не переросло в силовую фазу. Любое неосторожное действие, провокация могут стать детонатором противостояния. И не ограничится только границами страны. Украина станет полем боя”.

Киев, Голос.UA, 16 октября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/JGwz6PYu7Vw

Ваш отзыв

comments

Translate »