перший козацький

Без протестов и политической крыши для Церкви любые петиции останутся “молчанием ягнят”. Белашко

Share Button

https://zacerkvu.com
“Сомневаюсь в отношении эффективности всех петиций. Это напоминает челобитные – жанр обращения подданных к монарху, холопов к доброму царю. В реальной жизни никакое нарушение прав, особенно умышленное, системное, такими методами не решается”, – заявил политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

“Такого рода «челобитные» только подстегивают гонителей. Вопрос веры – фундаментальный. И решается другими методами. Тот же Крестный ход, когда собралось 200 тысяч человек, продемонстрировали единство и решительность, это дало больший эффект”.

Политолог видит слабость верующих в том, что они в своих акциях не выдвигают политических требований.

“Если эти вопросы не будут вынесены на политический уровень, то они потонут в вопросах отъема культовых сооружений, земли, на которой те стоят или заставят перерегистрировать приходы”.

“После выборов тема с томосом и автокефалией умрет сама за неактуальностью. Как это уже случалось после правления Ющенко и Кравчука. Мы же помним, кто инспирировал создание Киевского патриархата – секретари Компартии по идеологии, КГБэшники и так далее. В процессе строительства нового государства им надо было иметь карманную Церковь”.

“Мир и покой будет, когда Украинская Православная Церковь получит серьезную политическую «крышу». Не в видео отдельно взятых олигархов, а когда будет реально массовая партия, отстаивающая интересы верующих УПЦ”.

“«ДЕКЛАРАЦИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ГНЕТУ» (https://zacerkvu.com) в защиту УПЦ – это заставить лишний раз вас услышать. Но вас просто лишний раз «поимеют ввиду». Если это мнение не будет подкреплено электоральным, протестным и юридическим ресурсом. Иначе это останется таким «молчанием ягнят»”.

8 декабря 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/ALh86ufZEVU

Ваш отзыв

comments

Translate »