перший козацький

Без России Трампу не заставить Иран изменить ядерный договор. Дмитрий Корнейчук

Share Button

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук пояснил, что перед Трампом стоит глобальная задача выполнения предвыборного обещания – пересмотр ядерной сделки с Ираном, заключенной Обамой. И уменьшение Ираном влияния на Сирию, чтобы обезопасить Израиль.

“Есть информация, что ряд стран получили исключение от санкций: Южная Корея, Япония, Индия. Во-вторых, крупнейший покупатель иранской нефти – это Китай. И он продолжит закупки”.

“Сейчас идет психологическая атака – кто первый дрогнет: это будет Иран, который пройдет на попятную, или Трамп поймет, что санкциями ему ничего не добиться. Это напоминает политику Трампа в отношении Китая, когда он ввел многомиллиардные пошлины против Китая, чтобы добиться более выгодного торгового соглашения. Китай ввел в ответ свои и Трамп готов к новому компромиссному договору, который не будет учитывать большинство пожеланий Трампа”.

“В ситуации с Ираном Трамп надеется на помощь России. А не так много изменений в ядерное соглашение хотят внести, по сравнению с тем, что было. Запретить Ирану производить баллистические ракеты – это тот аспект, который необходим США”.

“Не исключено, что Трамп получит помощь России, если поможет в чем-то Путину. Например, с вводом миротворцев на Донбасс, Минских соглашений. Может в Сирии поможет”.

“Только в случае с Европой, с пошлинами против ЕС и угрозой пошлин на автомобили, и еще Мексикой и Канадой – психологическая атака Трампа удалась. С Ираном у США сомнительно, что есть такие механизмы принуждения”.

“Будет компромисс. Гарантами нового ядерного соглашения выступят все те же страны: и Россия, и Китай, Германия, Франция. В итоге Трамп пойдет на попятную”.

“В глобальном мире санкции могут действовать только против маленьких изолированных стран, вроде Кубы. И то сколько лет уже санкции там ничего не добились”.

Киев, 6 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/MlaKk7ANAZY

Ваш отзыв

comments

Translate »