перший козацький

Блицкриг с “ПриватБанком” у Коломойского не получился. Алексей Якубин

Share Button

“Одним из самых ключевых является фактор Коломойского. За последние полгода он делал много заявлений о судьбе ПриватБанка и расследованиях вокруг него, о Нацбанке. Интересы Коломойского связаны не с возвращением ПриватБанка под свое руководство. Ведь если он станет частным и государство заберет из него свои активы, то это банк – банкрот. Коломойский хочет НЕ возвращать деньги”, – отметил политолог Алексей Якубин.

“Помним ситуацию с рефинансированием. Государство, не спрашивая у нас, финансировало частные банки. В ПриватБанк было влито 150 миллиардов гривен. Я вообще противник того, чтобы государство оплачивало грехи капиталистов. Бизнес – это бизнес”.

“Эту историю и фактор Коломойского стараются активно привязать к Зеленскому. Офис Президента занял позицию, что есть судебная система и там Коломойский пусть разбирается. Часть судов Коломойский выигрывает: есть вопросы к процедуре национализации ПриватБанка”.

“Коломойский ведет позиционную войну на много фронтов, но блицкрига с ПриватБанком не получилось у него”.

“Сейчас вопрос, что Коломойский может вернуть не банк, а часть денег. Лучшая защита – нападение. А МВФ оказался в ситуации, что тоже это одобряли. Поэтому МВФ занимает позицию, чтобы Украина ничего не возвращала бывшим собственникам частных банков и не компенсировала”.

Киев, Голос.UA, 2 декабря 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/ZDaw24UjNZM

Ваш отзыв

comments

Translate »