перший козацький

Бюджет консервации нищеты. Андрей Золотарев о бюджете 2019

Share Button

“40% бюджета уйдет на обслуживание внешнего долга. Соответственно, не избежать включения печатного станка и раскрутки маховика инфляции. Это дополнительный налог на бедных. И политической перспективы для премьера быть не может – Гройсман пойдет как агнец на заклание ситуации”, – отметил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв.

“Видим фактор того, что впереди выборы и депутаты внесли в проект бюджета 2000 поправок: депутатские “хотелки”, лоббизм. И к этому присоединился Президент”.

“На субсидии заложено 55 млрд, что на треть меньше предыдущего, по которому еще “хвосты” не все выплачены. Как минимум, количество субсидиантов должно будет радикально уменьшиться. Ситуация, когда половина страны получает субсидии, не устраивает внешних кредиторов, диктующим нам условия”.

“По принципу “грабь во время пожара” завтра не только бюджет примут. Попытаются протащить законопроект №2413, который может привести к зачистке рынка финуслуг”.

“На фоне того, как ломаются копья вокруг тарифного вопроса, под видом бюджета протаскиваются откровенно лоббистские законопроекты с четким коррупционным подтекстом. В итоге примут нереальный бюджет консервации нищеты и долговой ямы. А ближе к середине 2019 он будет пересматриваться”.

“54% молодых людей от 18 до 25 лет не связывают свое будущее с Украиной. Возможно, поэтому переносят сроки проведения переписи. О каких перспективах говорить?”

Киев, Голос.UA, 21 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/A8Lfh-HM11E

Ваш отзыв

comments

Translate »