перший козацький

Чей газ накопила Украина в хранилищах? Юрий Гаврилечко

Share Button

“Вопрос номер один – а чей это газ? Государственный или частный. Теоретически можно предположить, что государство, в целях революционной целесообразности, для недопущения охлаждения населения в зимний период, решает этот газ у частников выкупить. Вариант «украсть» я пока не рассматриваю. Выкупить и пустить на нужды населения. А на следующий год как тогда будем и чем заполнять? Опять-таки собственной добычи? Можем, но только в том случае, если промышленность в Украине работать не будет. Потому что в отсутствие реверса это будет проблематично”, – отметил аналитик, экономический обозреватель Юрий Гаврилечко.

“Была информация, что прибудут эксперты из США, которые типа «помогут пройти отопительный сезон». Я сомневаюсь, что калорийность американских экспертов не поможет заменить газ в трубе.”

“У нас есть частные интересы чиновников, которые работают против интересов государства и граждан. Именно поэтому я уже неоднократно говорил, что Нафтогаз должен быть ликвидирован. Как совершенно ненужная компания – посредник, созданная главой администрации Кучмы Игорем Бакаем. Создавалась не для того, чтобы оказывать услуги, а чтобы выводить деньги с рынка в пользу частных лиц, либо политически ангажированных или, как сейчас, руководства “Нафтогаза””.

“Зачем в принципе сохранять? Что мешает посредников убрать и напрямую перевести систему продаж и покупок на торговый отдел “Укргаздобычи”, вместо 600 на сотрудников “Нафтогаза”. При существующей системе типа «газового рынка»”.

Киев, 19 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/MzeQnVToAIE

Ваш отзыв

comments

Translate »