перший козацький

Чем хуже живут украинцы, тем меньше у них желания майданить. Дмитрий Корнейчук

Share Button

“Нет никакой связи между уровнем жизни украинцев и сменой президента. Это прекрасно показал 2013 год, ставший пиковым в экономическом развитии Украины, но это не помешало олигархам собрать Майдан, на который пошли украинцы. Наоборот, чем хуже живут украинцы, тем меньше у них желания майданить. Наверное это наша ментальность мазохистская”, – сказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

“Зеленский – преемник, совместный продукт олигархов и Порошенко, которому передали мирно власть. И задача Зеленского с одной стороны – обеспечить безопасность уходящей власти, чтобы никого не тронуть, никто не понес наказание, а с другой – сделать имитацию перезапуска системы, чтобы олигархи, его выдвинувшие, завели свои фракции в парламент”.

“Единственные выпали из договоренностей – «Народный фронт», их банально кинули. Всю избирательную кампанию они раболепно относились к Зеленскому, а Аваков не знал в какие места целовать Коломойского. Поэтому НФ единственный сопротивляется досрочным выборам, теряя финресурс в виде Кабмин, того же Гройсмана, и не успевая скорчить из себя оппозицию”.

“А Блок Петра Порошенко очень даже заинтересован в проведении досрочных выборов. У Порошенко еще хватает ресурсов, а осенью пройдет пик рейтинга”.

“Когда увижу, что Зеленский не слушается в чем-то Коломойского – тогда я, возможно, поверю”.

Киев, Голос.UA, 21 мая 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/lx07EQLKmDs

Ваш отзыв

comments

Translate »