перший козацький

Что делать бизнесу, если коронавирус затянется? Не мешать. Андрей Кушниренко

Share Button

“Продажа земли в том виде, в котором она предлагается будет ли драйвером экономического роста хотя бы в области сельского хозяйства – дискуссия неоднозначная. Знаю два десятка исследований, на примере конкретных хозяйств, что экономического роста может и не произойти, а может даже и наоборот. Возможно в будущем, но через сколько лет? Например, земельное право в Соединенном Королевстве формировалось 800 лет”, – заявил эксперт по вопросам экономики, к.э.н. Андрей Кушниренко.

“Иногда законно, иногда незаконные решения принимали: пришел – убил и отобрал. Около 25% собственников земель в Великобритании – прямые потомки дружинников Вильгельма Завоевателя”.

“Может нам еще 30 лет подождать, чтобы принять правильное решение – направленное на экономическое развитие? А не просто отдать, раздать, поделить и сбежать”.

“Спросили крупного фермера что изменится с продажей земли – он отвечает «не знаю, надо смотреть». Фермеры всегда были консервативные люди – жизнь у них такая. И рассказывать им о светлом будущем не надо. А тем, кто не работал никогда в реальном секторе экономики – можно”.

“Если затянется карантин из-за коронавируса? Бизнесменам советовать не нужно: оттого они и предприниматели, что умеют находить выходы из тяжелой переменчивой ситуации. Бизнесменам нужно не мешать. Им надо помочь, не давить, не закрывать их. А это во власти правительства. Если не могут заставить пожарника или налоговика не давить бизнесмена – надо менять такое правительство. Кто их поменяет – не знаю”.

Киев, 23 марта 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/3jLjCEFfTLs

Ваш отзыв

comments

Translate »