перший козацький

Что нужно делать Украине, чтобы получить лояльных граждан. Татарский пример. Толстов

Share Button

“СБУ проявляло интерес в отношении крымских татар в первую очередь в отношении влияния ваххабизма. Во все мусульманские регионы было активное проникновение людей, связанных с восточным саудовским течением. Это был элемент риска, поскольку это пропаганда радикального ислама”, – заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

“Не нужно думать, что сотрудничество между СБУ и ФСБ было настолько глубоким. Основа этого соглашения заключалась в том, чтобы не работать друг против друга. После того, как Кучма договорился с крымско-татарской верхушкой и признал Меджлис совещательным органом при Президенте Украины, здесь было достаточно активное взаимодействие. При Ющенко это было продолжено, при Януковиче вначале были некоторые непонятки”.

“При Украине всегда была готовность предоставлять крымско-татарской общине места и в правительстве, и в руководстве Верховным Советом – здесь конфронтационных линий не вижу. Наоборот, была попытка опираться на Меджлис, когда возникали сепаратистские движения”.

“Что касается Закарпатья, то здесь сложнее ситуация. Важно понимать, что Украине, чтобы получать лояльных граждан на приграничных территориях необходимо предлагать позитивные ценности и перспективы. Если государство не нацелено на перспективу развития страны, повышение благосостояния, то оно теряет в этом. Одним конфликтом с Россией троекратное падение гривны объяснить невозможно. Поэтому справиться с этой проблемой с помощью политических или репрессивных средств вряд ли получится”.

“Необходима более ясная перспектива развития страны, более грамотная и умная политика в отношении плюралистической структуры общества, языков меньшинств, конфессий, религии и т.д. Необходимо генерировать позитивный образ многокультурной Украины, в противном случае любая проблема становится конфликтом”.

ссылка на видео: https://youtu.be/3ch_HVvVaE8

Ваш отзыв

comments

Translate »