перший козацький

Что угрожает христианским ценностям в Европе и Украине? Репортаж с конференции в Киеве

Share Button

20 ноября в Киеве представители консервативных политических партий Германии, Британии и Польши, эксперты-политологи, лидеры мнений и священнослужители христианских конфессий приняли участие в мероприятии, организованном народным депутатом Михаилом Добкиным и его политической силой “Христианские Социалисты”.

“Мы не приехали сюда с Запада, чтобы вас христианизировать. Мы приехали, чтобы предупредить вас и рассказать о проблемах, которые постигли нас: потому что у нас ситуация с традиционными ценностями гораздо хуже, чем здесь, в Украине”, – так охарактеризовал свою миссию один из европейских гостей конференции.

Депутат Европарламента от Германии Арне Герике отметил, что огромное количество мигрантов оправдывается у него на родине уменьшением населения и нехваткой рабочих рук. Но за последние 30 лет ежегодно делается 100 тысяч абортов.

Политический консультант Дмитрий Джангиров отметил, что европейские либералы отстаивают в Украине интересы и права только трансгендеров и проведения гей-парадов. Нарушение же общего права украинцев на собрания, узурпированное властью и праворадикалами, Запад предпочитает не замечать.

“Я отношусь нормально к любому образу жизни людей, если он не угрожает социуму. Но я против, чтобы мне грубо навязывали такой образ жизни. Нам же не успели навязать столько плохого, чтобы мы перестали существовать как нация”, – говорит Михаил Добкин.

Литератор Ян Таксюр подчеркнул, что религиозный экстремизм и религиозная ненависть – это тот вызов, который официальными лицами отрицается.
“Мы являемся свидетелями реальных гонений на Церковь. В течении этого года Президент, спикер парламента, депутаты обращаются к Константинопольскому патриарху с просьбой создать новую Церковь. Но у нас есть своя Церковь, которая уже 1000 лет существует. По Конституции государство и церковь отделены и не могут вмешиваться в дела друг друга. СМИ в большинстве своем распространяют ложь о Церкви, бездоказательно, постоянно. И никто не наказан. И миллионы верят в эту ложь”.

“Два присутствующие тут депутата Европарламента из христианских партий. В Брюсселе я узнал, что христиане в исконно христианских государствах подвергаются гонениям. Что одного человека в Европарламенте не утвердили из-за того, что он отказался снять крестик: посчитали, что это не толерантно по отношению к другим, – рассказал Михаил Добкин. – Но у нас есть одно сходство: нам не нравится то, что происходит в современном мире. И хотим его изменить в лучшую сторону. Если каждый на своем месте будет пытаться это сделать – мир изменится”.

Киев, 20 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/8rwoaWg1P_E

Ваш отзыв

comments

Translate »