перший козацький

Что заставит депутатов РЕАЛЬНО отвечать. За гранью “недоторканості”. Ростислав Кравец

Share Button

“Понятно, они не будут нести ответственность за принятие решений-договорняков, которые голосует вся фракция. Потому что это доказать невозможно. Но они будут нести ответственность за те решения, за которые им заплатили, за которые договаривались с посторонними лицами. С точки зрения Президента они будут более контролируемые депутаты”, – заявил юрист Ростислав Кравец.

Юрист отметило, что обыск у депутата, прослушивание, предъявление подозрения, задержание депутата теперь станут возможны без разрешения Рады, после внесения поправок в процессуальный кодекс.

“Если законопроект № 1009 будет принят, тогда снятие депутатской неприкосновенности будет иметь какой-то практический аспект”.

“В идеальной ситуации депутат должен обладать определенным иммунитетом. На сегодня в Украине депутаты утратили уважение к закону”.

“Удивило, что по решению международных правоохранительных органов, если у нас есть договор, сроки выполнения следственных действий не ограничен. Например, суд Делавера, или кипрский, или ручной тверской – даёт согласие на прослушку депутата – бесконечно”.

Киев, Голос.UA, 3 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/mWw6_nThFvI

Ваш отзыв

comments

Translate »