перший козацький

ЦИК Порошенко списали по заслугам. Точнее – по грехам. Медведчук, Качура, Юрчишин

Share Button

Лидер “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук:
“Мы, с учетом нарушений Центральной избирательной комиссии в течение избирательной кампании, как президентской и особенно парламентской, сделали очень резкое критическое заявление 6 августа текущего года, где изложили многие факты нарушения со стороны членов комиссии и в целом решения комиссии. И мы тогда заявили о том, что эта комиссия должна кануть в лету, эта ЦИК должна быть отправлена в отставку”.

По словам оппозиционного лидера, несмотря на юридические вопросы, связанные с тем, что ЦИК избрана на 7 лет, “было принято окончательное решение, что мы должны поддержать отставку. Это справедливый акт оценки деятельности этой комиссии”.

“Теперь мы будем требовать, чтобы новая избирательной комиссии были представлены по квотному принципу представители нашей партии. Потому что в этом составе представителей нашей партии не была. И прежняя власть сделала всё, чтобы мы туда не попали. У нас есть законные основания представительства в комиссии. Если новая комиссия будет построена по квотному принципу, то больше шансов объективности в дальнейшей деятельности по вопросам организации и реализации выборов”.

Депутат от “Слуги народа” Александр Качура: “В отличие от предыдущей власти, наша партия будет привлекать все фракции, согласно законодательства. И мне хотелось бы, чтобы привели численный состав ЦИК к действующему законодательству: это 15 человек, а не 17, как сейчас… Большая численность членов ЦИК была незаконной”.

Депутат партии “Голос” Юрчишин Ярослав:
“Не факт, что они разрешат всем быть представленным в этой комиссии. Но есть демократические принципы. В предыдущем составе были представлены все политические силы. Мы ожидаем профессионального принципа отбора”.

Киев, Верховная Рада, 13 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/SxsG9-wz-1c

Ваш отзыв

comments

Translate »