перший козацький

Да, я настоящий реваншист. Нестор Шуфрич

Share Button

Нестор Шуфрич подал в ГПУ заявление, обвинив Порошенко и экс-секретаря СНБО Турчинова в государственной измене. Народный депутат “Оппозиционной платформы – За жизнь” рассказал, почему не видит в этом «реванша», в отличие от Генпрокурора Юрия Луценко*.

“А в чем реванш? В том, чтобы восторжествовал закон? Чтобы людям вернули те тарифы, которые они могут платить? Чтобы наконец завершить конфликт на Донбассе и вернуть наших ребят домой, к своим семьям? Если это реванш, то я за него. Тогда я самый настоящий реваншист”.

“Я пять лет назад пообещал, что попрошу дать оценку действиям Порошенко 30 июня 2014 года. Считаю, что тогда он превысил свои полномочия, вышел из режима прекращения огня, погибших было меньше ста, гривна была 12, экономика Донбасса интегрирована в экономику Украины. Решили пойти в наступление. Результат мы знаем”.

“За это я хочу, чтобы ответили виновные и была дана оценка именно этому решению. Но перед выборами выгодно говорить о реванше”.

“Портнов – очень системный и грамотный юрист. Он сегодня занимается исключительно вопросами злоупотребления властью с целью наживы – то есть вскрывает факты коррупции”.

Киев, Верховная Рада, 30 мая 2019

*Прим.: 28 мая Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что будет оставаться на должности, “чтобы такие заявления ничего не имели общего с законом” и считает заявление Шуфрича проявлением реванша.

ссылка на видео: https://youtu.be/QO_X3HXVjXM

Ваш отзыв

comments

Translate »