перший козацький

День Независимости. Чего мы НЕ услышали от Зеленского? Руслан Бортник

Share Button

“Зеленский не упоминал в своей речи Россию, страну-агрессор и весь набор классических клише Порошенко. Но это прежде всего потому, что вышли на финальный отрезок переговоры в отношении обмена захваченными лицами. И Зеленский не желает сорвать это. И появилась перспектива проведения нового заседания Нормандской четверки”, – заявил директор УИАМП, политолог Руслан Бортник.

“Прежде всего из «АрМоВира» – концепции Порошенко – нашлось место в речи только армии. Но это и понятно в День независимости, в какой-то мере это был парад. Но вся гуманитарная проблематика, вся религиозная – всё то, чем спекулировал Петр Порошенко, отсутствовало или приводилось в русле объединения. Конец «АрМоВиры»”.

“Второе, неприятно удивило отстутствие социально-экономической риторики. Всех обещаний, с которыми приходил Зеленский, с готовностью рубить украинские гордиевы узлы: олигархи, монополиии, вопросы тотальной коррупции. Не хватало конкретики в первом выступлении”.

“Зеленский за эти 100 дней прошел определенную эволюцию. Не обязательно позитивную. Он становится всё более умеренным политиком, старающимся избегать острых углов”.

Киев, 27 августа 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/ozqAjv4uQcs

Ваш отзыв

comments

Translate »