перший козацький

Дети зоны АТО с 14 лет могут сами получить статус жертвы военного конфликта. Эксперты

Share Button

“В киевской области беженцев очень мало. Мы говорим сейчас о переселенцах, которых значительно больше…Если говорить о детях-переселенцах, то как в 2014 году было принято постановление, которое позволило регистрировать детей не родителям, не законным представителям, а просто людям, к которым они приехали, к друзьям, знакомым. С тех пор система постоянно развивалась так, чтобы не было таких категорий детей, которых нельзя зарегистрировать или, которые выкидывались бы с какой-то системы социальной службы”, — заявила Валерия Вершина, менеджерка программы “Советник по вопросам ВПО”

Людмила Калагина, в.о. директор Киевского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи отметила, что дети, которые без родителей, находятся в центре социально-психологической помощи, но они там недолгое время находились, дальше детей определены в семьи и в детские дома семейного типа.

“В восстановлении прописано, что с 14 лет дети самостоятельно могут написать заявление и обратиться за статусом и получить его без родителей…Если детям нет 14 лет, то представляют их родители или их законные представители”, — Александра Магурова, советчица Министерства социальной политики Украины по вопросам ВПО в Киеве.

06.09.2018, Киев.

ссылка на видео: https://youtu.be/NJCpMPeW540

Ваш отзыв

comments

Translate »