перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Девушка сожгла себя у католического костёла: виноваты православные “російської церкви”, конечно

Share Button

Мы уже привыкли, что разжиганием ненависти к Украинской Православной Церкви занимаются национал-радикалы разных сортов, ПЦУ Константинопольского патриархата и паписты, которые называют себя Украинской греко-католической церковью. О недавно в нагнетании конфликта отметились «старшие братья» униатов – римо-католики. Причем пиариться ксёндзы решили на ужасной трагедии, при этом откровенно обманывая.

4 августа в Запорожье 23-летняя девушка покончила жизнь самоубийством, облив себя горючей смесью неподалеку от костёла. Сеть облетел комментарий настоятеля этого католического харама – епископа РКЦ Яна Собило. Возможно желая отвести внимание от храма, заявил, что сгоревшая заживо Анастасия хотела быть католичкой. Но её родители мешали этому желанию, так как православные, «к тому же служат в храме российской церкви… возможно, даже запрещали дочери переходить в другую церковь».

Отметим, что издание Regionnews News Agency уже затерло этот момент розжига против УПЦ https://bitly.su/bAFV служителя Ватикана про «церковь России» и «запрет» эти слова «пропали» из текста интервью с епископом https://ift.tt/3glrtaG – скриншот с подчищенного сайта мы и использовали в видеоряде.

Дальше больше. Епископ Собило заявил, что католики, в отличие от православных, могут отпевать самоубийц, именно они могут «отдавать их на суд Божий».

Вот и опять в УПЦ «не отпевают», церковь не украинская, а «страны-агрессора». А у польского пана Собило церковь добрая и прогрессивная. Давайте разберёмся.

Ведущий – киевский миссионер Руслан Калинчук.

Киев, 18 августа 2020

ссылка на видео: https://youtu.be/UJ_cO6oOzEY

Ваш отзыв

comments

Translate »