перший козацький

Для верующего Церковь — это мать, за которую нельзя не вступиться. Ян Таксюр

Share Button

https://zacerkvu.com
Литератор и телеведущий Ян Таксюр говорит о своем отношении к ДЕКЛАРАЦИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ГНЕТУ, которую предлагают подписать гражданам, небезразличным судьбе права и Церкви в Украине. Документ доступен по ссылке https://zacerkvu.com

“И как гражданин Украины, и как верующий Украинской Православной Церкви я поддерживаю это обращение и собираюсь его подписать… Для меня, как христианина, Церковь — это мать, а любой из нас, если его мать находится в сложных обстоятельствах, если её обижают, не может оставаться равнодушным. Не может не вмешаться…

С моей точки зрения недопустимо вмешательство государства, государственных органов в дела Церкви. Государство и Церковь отделены друг от друга и выполняют разные задачи. Тем более, если подобные вмешательства осуществляются достаточно резко, иногда грубо… Исходя из этого, я полагаю, что документ должен быть подписан всеми, кто против вмешательства в дела УПЦ, которая существует на нашей земле уже 1000 лет…”

“Обращаюсь к тем, от кого зависит прекращение вмешательств. Полагаю, если наша власть считает государство Украина демократическим государством, то, рассмотрев тысячи и десятки тысяч подписей, государство должно, если оно демократическое, отреагировать немедленно. Должны быть рассмотрены обстоятельства, при которых вмешательство совершалось, а виновные должны быть наказаны…”

ссылка на видео: https://youtu.be/WDdEa9-WQFo

Ваш отзыв

comments

Translate »