перший козацький

Дмитрий Джангиров. “Неудобный” Крестный Ход и политическая виагра Томоса. ПРАВО НА ВЕРУ

Share Button

«Украинская власть, как ни странно, права и логична в своем противодействии. Дело в том, что и 9 мая и дата 1030-летия крещения Руси — это две даты, когда украинцы проявляют своё отношение к неким ключевым событиям, ключевым маркерам. Историческим, каноническим. Неким основам политической нации украинской. Дело в том, что власть создает другую политическую нацию, которая на других датах, на других основах, на других конфессиях основывается. А в эти даты массовый выход украинцев на празднования, также как миллионные просмотры телевизионных программ, которые освещают эту тему, показывают, что власть и народ движутся в общем-то в разных направлениях», — Дмитрий Джангиров.

Во втором спецвыпуске программы ПРАВО НА ВЕРУ беседу о непростых отношения Церкви и действующей власти в преддверии 1030-летия крещения Руси продолжили с Дмитрием Джангировым.

Почему власть и про властные структуры с заметной антипатией относятся к УПЦ и её крупнейшему ежегодному мероприятию?
Как дела в Константинопольском Патриархате, который в Турции не признают “вселенским”?
Где потерялся Томос, была ли взятка Константинополю, и почему Патриарх Варфоломей решил “не принимать решение в ритме подготовки Порошенко к президентским выборам”.
Кто придёт после Порошенко и где (в каком патриархате) венчаются/крестятся фавориты президентской гонки?

В рассуждении об этих и других вопросах незаметно промелькнули 45 минут беседы этого выпуска, что вне сомнений случится и с вами.

ссылка на видео: https://youtu.be/pH50k5JgkjE

Ваш отзыв

comments

Translate »