перший козацький

Другой мир 2026-го. Конец “эры США”. Кто станет новыми полюсами силы? ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

“Наблюдаемые на мировой арене демарши, вроде бы не связанные между собой, дополняют друг друга и формируют перспективу глобальной эволюции. От 5 до 8 лет мы увидим абсолютно новую картину – многополярный мир, в центрах которого будут суверенные государства с самодостаточной достаточно эффективной экономикой, оружием массового поражения и силами спецопераций для использования за рубежом”, – отметил политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

“Переходной период от американской гегемонии входит в следующую стадию и будет двухфазным: ослабление доминирования США и оформление, уже сформировался список челленджеров (от англ. Challenger – «бросающий вызов», – Ред.): Китай, Россия, Франция, Британия, Иран (держим в уме Индию, Саудовскую Аравию и, возможно, Бразилию). В 2026 году мы будем жить в совершенно новых геополитических реалиях”.

“Знаковым стал саммит G7 или, как ее называют, Большой семерки, во время которой проявилось различие подходов. Америка стремится ко все большему суверенитету и жертвой суверенизации ее внешней политики становятся давние партнеры. С другой стороны – происходит осознание европейскими элитами себя, как самодостаточного геополитического центра и нежелание быть сателлитами США”.

Эксперт приводит перспективы различных стран на ведущую роль в меняющемся мире:

1:36 – незаметное обретение суверенитета Японией;
2:26 – все более амбициозным становится Китай, аналогичны движения России с ее гипертрофированной силовой компонентой;
3:12 – Канада во втором эшелоне политических тяжеловесов, но не боится перечить США и готова к конфронтации с Россией;
3:53 – и снова Китай;
4:28 – новый полюс силы – страны Персидского залива, под эгидой Саудовской Аравии и Египет;
4:57 – что ограничивает возможности Бразилии;
5:44 – Чили, Аргентина, Мексика.

ссылка на видео: https://youtu.be/ALfamZHteVI

Ваш отзыв

comments

Translate »