перший козацький

Экономическая война США может перерасти в реальную войну. Эрик Нойман

Share Button

“Война уже началась. Пока торговая война, но следующий этап, обычно, который следует за такой глобальной торговой войной — это все-таки мировая война, мировой конфликт”, — заявил финансовый эксперт Эрик Нойман.

В начале марта президент США Дональд Трамп на встрече с руководителями американских металлургических компаний — представителями Arcelor Mittal USA, Century Aluminium и Nucor Corp — сообщил о решении ввести пошлины на ввоз в страну алюминия и стали. Президентская администрация намерена установить пошлину в размере 25% на импорт стали и 10% — на импорт алюминия. Эксперты указывают, что пошлины, прежде всего, будут выгодны крупным горнодобывающим американским корпорациям.

Найман отмечает, что данные перемены могут косвенно ударить по рынку Украины.

“Сталь, которая будет вытесняться из США, независимо от стран ее происхождения, она будет вытесняться на другие рынки, в том числе на которых Украина в основном и зарабатывает, поэтому конечно же на мировых рынках произойдет снижение цен на сталь, а в США рост цен на сталь. Но так как у нас доступа на американский рынок особо не будет, то по нам как раз достаточно болезненно ударит рост конкуренции и снижения цен на мировом рынке”, — считает эксперт.

14 марта 2018 года, РИА Новости Украина

ссылка на видео: https://youtu.be/FE5hvTfqTt8

Ваш отзыв

comments

Translate »