перший козацький

Епифаний показал Зеленскому, что у него руководитель Госдеп США. Руслан Бизяев

Share Button

“Ключевым модератором всей истории с появлением ПЦУ является Государственный департамент США. Это уже никто не скрывает. Помним ситуацию с Элладской Церковью, кто там лоббировал ПЦУ – известный нам мистер Пайетт, посол США в Греции лично этим занимался. В этом вопросе позиция Госдепа является определяющей”, – отметил политолог Руслан Бизяев.

“А позиция Варфоломея вполне прагматична. Давайте не забывать, что Вселенский патриарх – это еще и турецкий государственный служащий. Это к вопросу разделения государства и церкви. Ему нужна ставропигия, о чем он договорился в пакте Порошенко-Варфоломея”.

“Чтобы не напрягать ситуацию, пошли по пути наименьшего сопротивления, а самый слабый в этой ситуации Филарет: получим имущество УПЦ КП и с помощью Филарета закроем все вопросы. И сняли вопрос насколько с теологической точки зрения каноничен томос: потому что если существует УПЦ КП томос автоматически неканоничен”.

“И дали митрополию – это самая узкая автокефалия, ведь даже УПЦ, которую они называют МП, имеет гораздо большую автономию”.

“Конфликт ПЦУ и УПЦ КП никуда не денется, пока жив Филарет. И те люди, которые за ним стоят”.

Киев, Голос.UA, 15 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/VJ2riHezSbc

Ваш отзыв

comments

Translate »