перший козацький

ЕС и США получили контроль над Украиной и огромными ресурсами. Руслан Бортник

Share Button

“Нас отбросило на обочину с того пути, на котором мы находились. Что касается реформ и позиции Запада. Есть два ключевых фактора, которые определяют положительную оценку. Первое, Украина находится в зоне управления западных партнеров. Европейский Союз и США получили контроль над большой сорока или тридцати миллионной страной и огромными ресурсами. Безусловно, для них всё, что случилось после 2014 года – это огромный плюс”, – отметил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Была страна как элемент противостояния между Россией и Западом, суверенный олигархат, которая то воевала за торговые квоты с Россией, то пыталась торговаться с Европейским Союзом. И тут этой страны не стало. Видим, как это происходит, начиная с безлеса и заканчивая энергетическими вопросами. Стала зоной контроля западных партнеров, которые определяют экономическую и военную политику. Немножко меньше вмешиваются во внутреннюю политику и социальную. Но эта ущербная политика увеличивает раскол, между украинцами и Европой”.

Социология показывает, что поддержка вступления в ЕС скатилась до 50%, а вступления в НАТО до 40%. Принимай участие в опросе Крым и Донбасс – результаты были бы на уровне 2012 года.

“Второй аспект – личная заинтересованность. Надо честно говорить, что часть западных элит являются элементом коррупционных потоков. А признание провала украинского кейса – это признание личного политического поражения”.

“Несмотря на то, что политики Майдана себя девальвировали, мы еще десятки лет будем жить в цикле Майдана. Потому что лет через 100, в учебниках истории будет написано, что когда в Украине сменилась власть, началась холодная война между Россией и Западным миром. Это в мировых учебниках, а в украинских – в зависимости от власти”.

Киев, Голос.UA, 22 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/EW_wqfulIRY

Ваш отзыв

comments

Translate »