перший козацький

Если ГТС Украины станет “резервной”, ни реверс, ни газ из Америки не спасут. Юрий Гаврилечко

Share Button

“Не все страны ЕС пользуются российским газом. Остальная часть заинтересована в бесперебойном транзите и отсутствием любых политических препятствий на пути газа. Учитывая, что России через 1-2 года украинская ГТС не будет интересна, мы можем увидеть консолидированную позицию. Договор скорее всего будет заключен, то не на 10 лет, а на один-два года. Это будет тот интерес со стороны России и Европы, который на 70% можно предполагать”, – отметил аналитик, экономический обозреватель Юрий Гаврилечко.

“Что касается украинской позиции, то здесь нет никакой украинской позиции. Потому что презентовать Украину в переговорах будут всё те же представители Нафтогаза, которые за предыдущие годы сделали всё возможное, чтобы никаких договоренностей ни с Россией, ни с Европой, выгодных Украине, достигнуто не было”.

“Поэтому рассчитывать на другие результаты, чем предыдущие – их полное отсутствие, просто бессмысленно. Разве что наш Кабмин займется вопросами газа и уволит Коболева и Витренко. Или возглавит переговоры Пристайко, как глава МИДа. Премьер Гончарук может тоже сам представлять Украину. Нафтогаз – это государственная компания”.

Киев, 19 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/A898H1OiR2U

Ваш отзыв

comments

Translate »