перший козацький

Это дата разочарования. Украина стала намного дальше от Европы. Алексей Якубин

Share Button

“Второй Майдан – это одно из самых значимых событий для Украины после 1991 года. И будет сказываться много лет. Он разрушил региональный консенсус между политическими группами регионов страны. Но он также поменял геополитику Европы. Его участники даже не подозревали о таких последствиях и ожидали других изменений”, – отметил политолог Алексей Якубин.

“Коммуналка повышена в 10 раз после Майдана, видим, что происходит с правоохранительной системой. И власть говорит «но люди же не выходят массово на улицы». А потому что по факту Майдан стал прививкой от того, что с такой помощью жизнь можно улучшить, от протеста в виде Майдана. Насильственным способом хорошие дела не делаются. Люди сейчас выбрали другую форму протеста – ногами: люди просто уезжают из Украины. Протест это те 6-7 миллионов, которые выехали с 2014 года”.

Власть получила то, что хотела и политолог напомнил, что больше правительство не ходит отчитываться перед народом на Майдан.

“Власть скреплена тайнами Майдана. Почему не происходит “развод” между БПП и “Народным фронтом”? Да просто слишком много общих тайн, в том числе ситуаций на Майдане. Тайны снайперов, нерасследованности дел гибели людей, первых дней после и ситуация с Крымом. Эти скелеты в шкафу, жертвы – сдерживает власть”.

“Многие выходили против полицейского насилия. В итоге закончилось ультраправыми на улицах, развалом правоохранительной системы, конфликтом на Востоке и экономическим коллапсом. Результаты оказались абсолютно другими. Часть людей не осознали даже сейчас, что лозунги Майдана были прикрытием для олигархической борьбы”.

“Для граждан это скорее дата разочарования. Но разочарования, которое имеет глобальные последствия. Всё познается в сравнении: Украина стала намного дальше от Европы. Майдан отбросил нашу страну на много-много лет назад”.

Киев, Голос.UA, 5 лет Майдана, 22 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/nJdS3P4e9LI

Ваш отзыв

comments

Translate »