перший козацький

Евгений Мураев о “языковых гайках” и санкциях против NewsOne и 112-го

Share Button

“Вопрос языков по-прежнему разделяет нацию, делая ее менее конкурентоспособной. Считаю, что страна должна быть более либеральной, более открытой. Поэтому сокращать статус или возможность использовать то тили иной язык, мы понимаем, что это направлено в первую очередь против русского языка, пострадают также любые национальные меньшинства”, – заявил председатель партии “Наши”, депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

“Это делает страну более закрытой, менее конкурентной, а главное, ссорит нас со всеми соседями. В том числе и с европейскими странами, которые уже открыто говорят, что заблокируют любые евроинтеграционные устремления Украины. Считаю это фатальной ошибкой”.

“У людей в последнее время забирают и попирают все права. Вот право на свободу слова, право на любой выбор. У нас огромный пласт людей лишен права голоса”.

“Власть говорит о децентрализации, на деле узурпируя ее с принятием каждой реформы и законопроекта. Сейчас приняты санкции в отношении пяти средств массовой информации”.

“Это позволит Администрации Президента серьезнее держать в руках информационную политику всех неподконтрольных СМИ. Потому что они встанут перед выбором: прекращение вещания, либо вещание по «темникам»”.

“Это мой выбор, что смотреть. И если кто-то с тремя классами образования или справкой неполноценности решает за всю страну и думает, что он самый умный, то это напоминает какую-то утопию”.

“Рад, что скоро выборы. Чтобы люди не сделали правильный выбор, их сейчас лишают любой информации и возможности анализировать. Надеюсь, что вы не пойдете на поводу у Президента и всей его шайки”.

Киев, 4 октября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/PSRigKGQuc4

Ваш отзыв

comments

Translate »