перший козацький

Фатальное заблуждение Сталина и фундаментальная ошибка Евросоюза. Небоженко

Share Button

“Сталин был прагматик, но не идеолог. Тогда действительно создание закрытой зоны советского рубля был способом вытащить страну. Но он лишал тогда фундаментальной вещи, которую знает весь мир от лягушки до космонавта – конкуренции. Эта закрытость держалась до 80-х годов и потом Запад быстро расправился с Совестским Союзом экономически, пошло втягивание в международную торговлю”, – говорит директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко.

“Когда Сталин не подписал Бреттон-Вудское соглашение*, он был уверен, что СССР победит Запад уже до 1960 года. Но тогда и начались проблемы, когда импульсы милитарной перестройки закончились. И после Сталина надо было начинать экономически сотрудничать с миром. А это сотрудничество обернулось против рубля”.

“Но даже сейчас многие государства не знают, что им выбрать – единая валюта или корзины валют. Был странный оригинал – он говорил о введении единого золотого динара, за что его расстреляли и страну уничтожили: это был Муаммар Каддафи. Плюс обеспеченность нефтью – невероятное решение, никакой евро, никакой доллар…”

“МВФ это страшная организация. Например, Румыния набрала огромное количество долгов, построила нефтеперерабатывающие заводы и т.д. И, посадив людей на голодный паек, выплатила $18 млрд! И Чаушеску говорил: “Всё, завтра деньги пойдут населению”. Богатые люди собрались и спросили: “Это как, вы хотите доказать, что можно отказаться от международной помощи и выплатить долги?” Долги – основа мировой экономической системы. И случилась знаменитая революция”.

“В Евросоюзе есть одна фундаментальная ошибка: каждая страна имеет свою природу национальных денег. Поэтому ЕС на одном одинаковом евро в Италии и Норвегии невозможен. Тот, кто это придумал, знал, что Евросоюз будет разваливаться”.

*Прим.: Для избежания кризисов, в 1944 году союзники заключили в США Бреттон-Вудские соглашения утвердили ряд правил денежных отношений и торговых расчётов, также учредили Международный Валютный Фонд (МВФ) и Международный Банк Реконструкции и Развития (МБРР). СССР соглашение подписал, но не ратифицировал.

Киев, 28 сентября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/6x9lor9d12k

Ваш отзыв

comments

Translate »