перший козацький

Филарет раскрыл, что ПЦУ это лживый проект государственной Церкви. Павел Рудяков

Share Button

“ПЦУ это государственная церковь и без господдержки она крайне слаба. Но будет усиливаться после переоформлений УПЦ КП приходов и храмов на ПЦУ. А у новой власти нет ни времени, ни желания этим заниматься. Изначально это был лживый проект по своей природе и Филарет это раскрывает”, – заявил Павел Рудяков, директор информационно-политического Центра “Перспектива”.

“Об этом писали и говорили еще когда это все начиналось: томос не дает то, чего просили – это зависимость, это не автокефалия. Это всё сейчас Филарет и рассказывает. Получается, это изначально было лживо, цинично и это политтехнологический проект Петра Порошенко. Почему молчит Порошенко сейчас? Потому что ему нечего сказать”.

“В 1992 году Филарет уходил из Русской Православной Церкви с одним соратником. А теперь у него трое соратников, то есть в два раза больше имеет. Это важно, потому что если один уходит – он не имеет права рукополагать, а если 1+1 то потом могут плодить епископов”.

Киев, Голос.UA, 14 июня 2019

–укр–

“ПЦУ це державна церква і без держпідтримки вона вкрай слабка. Але посилюватиметься після переоформлень УПЦ КП парафій і храмів на ПЦУ. А у нової влади немає ні часу, ні бажання цим займатися. Від початку це був брехливий проект за своєю природою і Філарет це розкриває”, – заявив Павло Рудяков, директор інформаційно-політичного Центру “Перспектива”.

“У 1992 році Філарет йшов з Російської Православної Церкви з одним соратником. А тепер у нього троє соратників, тобто в два рази більше. Це важливо, тому що якщо один іде – він не має права висвячувати, а якщо 1+1, то потім можуть плодити єпископів”.

ссылка на видео: https://youtu.be/pDTiyyAymIk

Ваш отзыв

comments

Translate »