перший козацький

Франция полагается на Россию в проекте “Великой Европы”. Будущее по Макрону. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

27 августа произошло локальное, внутрифранцузское и на первый взгляд протокольное событие: проводя традиционную встречу с послами своей республики, президент Франции сказал речь, которую можно назвать картиной приоритетов внешней политики страны Эммануэля Макрона в 21-м веке.

И в этой картине читается политический ландшафт мира ближайшего будущего, который радикально не похож на тот, в котором жила Франция и вся послевоенная Западная Европа до последних лет. С новыми центрами силы, упадком прежних гегемонов, разочарованиями в старых системах и воодушевлением перед возрождением Франции как большого суверенного игрока, готово к новой экспансии в эти многообещающие дни перемен.

Автор ЗНАКОВ политолог Сергей Белашко детально проанализровал эту речь о “конце западной гегемонии”, где США упоминали не чаще, чем Венгрию, зато России и Китаю, а также “имперским” планам Франции была уделена самая обширная часть выступления. Одна из ключевых мыслей — выстроить новые отношения с РФ и привлечь её в общеевропейский проект, не позволив стать младшим союзником Китая и кардинально усилить его.

5 сентября 2019, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/xL1YKM6LFu0

Ваш отзыв

comments

Translate »