перший козацький

Гарантии выживания Порошенко в Украине. Валентин Гайдай

Share Button

“Гройсман напоминает короля из «Золушки»: всё собирается уйти в монастырь и никак не уйдет. Это не первое его заявление. И год назад он уже «уходил». Провал отставки Гройсмана в Раде связываю с тем, что дело Петра Алексеевича еще живет. Много аффилированных с властью власть имущих – тот же генпрокурор Луценко, губернаторы, парламентское большинство. БПП и “Народный фронт” действуют еще сообща, как союзники”, – пояснил политический эксперт, к.и.н. Валентин Гайдай.

“Для ушедшей власти Порошенко жизненно важно сохранить своих людей во власти. По сути, это гарантии его выживания в стране. Раз он остается в Украине, значит получил гарантии и извне, на Западе, и внутри страны”.

“Статья 111 Конституции у нас четко регламентирует процедура импичмента. Тут не надо придумывать колесо и главное соблюдать эту норму, а не так, как в январе 2014 года Януковича просто отстранили от власти без всяких оснований и в нарушение Конституции”.

“Я не верю в снятие неприкосновенности – это миф, козырь многоразового использования. Его депутаты из выбора в выборы поднимают, как языковой и уже и церковный. ДЕПУТАТЫ НЕ БУДУТ РЫТЬ СЕБЕ МОГИЛЫ. 80-90% депутатов в Раде из-за неприкосновенности. Спрятавшись за ней, решают частные финансовые вопросы”.

Киев, 31 мая 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/zXXDiTUkqhE

Ваш отзыв

comments

Translate »