перший козацький

Газпром не один. Ближе к зиме Европа будет давить на Украину сильнее. Рябцев, Гарбарук

Share Button

“Все эти раунды переговоров – неэффективная трата денег налогоплательщиков. Потому что каждый раз в Брюссель ездит большая украинская делегация, пятизвездочный отель, питание и все остальное. Но результатов нет и не может быть. Потому что условия контракта согласовывать должны не политики. Подчеркиваю, это контракт между субъектами хозяйствования: НАК Нафтогаз и Газпром. Никаких европейских комиссий, ЕС, министров энергетики РФ и Украины там не должно быть”, – заявил Геннадий Рябцев, директор спецпроектов НТЦ «Психея».

Эксперт отметил, что излишняя политизация процесса с украинской стороны приводит не к решению вопроса, а созданию проблем. К поставкам газа привязывают вопрос Стокгольмского арбитража и даже договоренностей по Донбассу. А ЕС ближе к зиме будет требовать от Украины подписать договор с Газпромом на любых условиях.

Член Экономического дискуссионного клуба Игорь Гарбарук предупреждает, что энергобезопасность Украины сегодня под угрозой.

“Есть заявления чиновников Нефтегаза, что «мы пройдем зиму» и т.д. В офисе Нефтегаза, я уверен, будет тепло на сто процентов. А в домах украинцев?”

“Мое твердое убеждение, если мы хотим какого-то изменения в переговорном процессе с «Газпромом», нам чрезвычайно быстро нужно господина Коболева с Витренко уволить, назначить по ним служебные расследования их действий, и на переговоры с российской стороной должны поехать новые люди”.

“Это должны быть не политические переговоры, а переговоры на уровне специалистов, которые согласуют коммерческие и технические условия. Чем больше переводим в плоскость политики, тем хуже”.

Киев, Голос.UA, 1 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/JMdc4J_-zOU

Ваш отзыв

comments

Translate »