перший козацький

“Геть з України!” В Днепре радикалы сорвали православную акцию. 21.05.2018

Share Button

21 мая акция прихожан УПЦ у здания областной госадминистрации была сорвана радикальными поборниками “единой автокефальной церкви”. Как сообщил “Информатор”, “главных героев “мероприятия” пришлось немного подождать, что здорово задело общественников”. https://bit.ly/2LpOcEc

Верующих, посмевших высказать свое мнение о работе политиков по созданию автокефальной Церкви, “моментально окружил народ с ожидаемыми вопросами в стиле «вы кто такие и зачем сюда пришли?». Все они, разумеется, были риторическими, поскольку ждать ответа явно никто не собирался”, – честно признает ресурс с места происшествия.

Разобраться с верующими помешало присутствие детей. Отмеченное взрослыми “полное недопонимание происходящего” у детей разделили активисты: “Максимальное недопонимание у окружающих вызвало присутствие детей… искренняя позиция семейства или люди просто хотели избежать драки — неизвестно, на этот вопрос никто из верующих не отреагировал”.

Легко понять недоумение малышей, когда их родителей окружила толпа, заглушающая чтение молитв криками “москаляку на гилляку”, “слава Украине!”,”Ганьба!”, “Геть з України!” и т.п. “Между сторонами сразу начались схватки, толкотня и даже плювки в лицо”, – уточняет ТСН (орфография оригинала) https://bit.ly/2GJzaWi

Как сообщил местный ресурс “Дніпроград” с места событий (лексика оригинала), “московские православные” и “так называемые “верующие”, в количестве 10 человек, 5 из которых были дети, устроили “российский шабаш” от которого спасать страну и “пришли около сотни местных активистов и патриотов”. https://bit.ly/2KNl4FD

В отличие от так называемых журналистов “Дніпрограда”, мы заметили не более пары-тройки десятков противников акции, но шума они издавали изрядно, явно пугая детей верующих.

Также, пишут так называемые журналисты, “горожане и полицейские давали “протестующим“ воду и платочки, чтобы те накрыли головы детям. Но на такую помощь московские православные реагировали агрессивно… Дети громко плакали и явно были напуганы, но никакие уговоры патриотов и жителей прекратить издеваться над детьми не подействовали”.

Когда “уговоры” покинуть площадь и прекратить выражать свободно свое мнение не помогли, “неравнодушные патриоты вызвали скорую” для ребенка. Прибывшие медики скорой, “по предварительному осмотру” якобы диагностировали у плачущего от испуга на руках своего отца ребенка солнечный удар. “Активисты написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с детьми”.

Осмотр медиками опровергает в своем сюжете ТСН, уточняя, что “социальные службы не согласились с этим (отказом разрешить осмотр, – Ред.) и пообещали изучить условия, в которых растут эти вот дети”.

Была и еще одна цепляющая деталь. “Дети своим плачем помогают молитве”, – пересказывает ТСН слова одной из женщин, но отчего-то не показывая это на видео. Но тот же “Дніпроград” иначе передает слова верующей, окруженной толпой противников: “Дети не умеют молиться, поэтому своим плачем они защищают родителей, которые молятся”.

Небезынтересный факт, что 18 мая в Днепр приезжал Петр Порошенко и посетил храм Киевского патриархата “Нечаянная Радость”. Там Президент заявил, что “так важно украинцам иметь свою собственную дорогу к Богу, свою собственную украинскую церковь”, и что ее создание — “вопрос ближайших дней”.

Днепр, 21 мая 2018

–укр–
21 травня акція парафіян УПЦ біля будівлі обласної держадміністрації була зірвана радикальними поборниками “єдиної автокефальної церкви”. Як повідомив “Інформатор”, “головних героїв “заходу” довелося трохи почекати, що здорово зачепило громадських діячів”. https://bit.ly/2LpOcEc

Віруючих “моментально оточив народ з очікуваними питаннями «ви хто такі і навіщо сюди прийшли?». Всі вони були риторичними, оскільки чекати відповіді явно ніхто не збирався”, – чесно визнає ресурс з місця події.

Розібратися з віруючими завадила присутність дітей. Їх батьків, читаючих молитву, оточила юрба, з криками “москаляку на гілляку”, “слава Україні!”,”Ганьба!”, “Геть з України!” і т. п. “Між сторонами відразу почалися бійки, штовханина і навіть плювки в обличчя”, – уточнює ТСН https://bit.ly/2GJzaWi

Як повідомив “Дніпроград” з місця подій (лексика оригіналу), “московські православні” і “так звані “віруючі”, в кількості 10 чоловік, 5 з яких були діти, влаштували “російський шабаш” від якого рятувати “прийшли близько сотні місцевих активістів і патріотів”. https://bit.ly/2KNl4FD

Так звані журналісти пишуть, що “городяни і поліцейські давали “протестувальникам“ воду і хусточки, щоб ті накрили голови дітям… ніякі вмовляння патріотів і жителів припинити знущатися над дітьми не подіяли”.

Коли “вмовляння” не допомогли, “небайдужі патріоти викликали швидку” дитині. “Активісти написали заяву в поліцію за фактом жорстокого поводження з дітьми”. Огляд медиками спростовує у своєму сюжеті ТСН, додавши, що “соціальні служби не погодилися” з відмовою огляду і “пообіцяли вивчити умови, в яких ростуть ці ось діти”.

Источник канал Эней Zhem https://www.youtube.com/channel/UCmg9nAQ927v2jmxX2TaapzQ/videos

ссылка на видео: https://youtu.be/mYGcNxdKBBU

Ваш отзыв

comments

Translate »