перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Главная опасность формулы Штайнмайера, что она никому не понятна. Руслан Бортник

Share Button

“Мы должны понимать и, надеюсь, это понимают во власти: митинги и демонстрации осенью или зимой были неизбежны. Была бы формула Штайнмайера, был бы вопрос земли, ФОПов третьей группы или чего-то еще – они не избежны. Значительная часть политикума и часть избирателей хотят взять реванш у Зеленского за разгром на президентских и парламентских выборах. Эта формула Штайнмайера – повод”, – пояснил Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Как максимум, цель – досрочные парламентские или президентские выборы. Как минимум – расшатать правительство и парламент, заставить Зеленского идти на компромиссы с теми финансово-политическими группами, которые стоят за его оппонентами”.

“«Батькивщина» уже критиковала Порошенко с этих же позиций. Сегодня выйти ей из этой риторики, не разрушив свой электоральный багаж, ей достаточно сложно. «Батькивщина» это американо ориентированная партия и будет такой всегда”.

“Вторая мотивация митингов и протестов. «Батькивщина» оказалась не у дел в определенной мере – она ни власть, и не оппозиция, к ней не прислушиваются. С учетом этого, все группы парламентские могут подыгрывать этим процессам. Банально имея интерес на передел сфер влияния и архитектуры власти”.

“Главная опасность и риск формулы Штайнмайера – что она никому не понятна. И люди формируют о ней мнение из позиции своих политических лидеров. Или даже оппонентов: сказала Россия «хорошо» – значит это плохо. И не важно, что «хорошо» сказал ЕС”.

Киев, Голос.UA, 4 октября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/Noa-7iasXdA

Ваш отзыв

comments

Translate »