перший козацький

Главный инструмент внешнего управления Украиной. Андрей Золотарёв

Share Button

“Безвиз никто отменять не будет – это чистой воды спекуляция”, – убежден политолог Андрей Золотарёв. Но эта тема и в следующем году будет актуальной.

“Т.н. «антикоррупционная вертикаль» является инструментом внешнего управления страной. И в данном случае, как мы видим с #НАБУ, никто не обращает внимания на эффективность работы этого органа. Антикоррупционная гора родила мышь: то есть не задача бороться с коррупцией. Задача – осуществлять внешнее управление. Специализированная антикоррупционная прокуратура – один из элементов этой вертикали. За неё, и из-за вероятности отставки Сытника, первой начали ломать копья”.

“Чтобы понять эффективность: в 2016 году на НАБУ выделили 464 млн грн., а дальше 625 млн грн., 793 млн, 785 млн, а в бюджете следующего 2021 года предполагается 1 миллиард 200 млн грн. За первый квартал этого года потратили на содержание оравы «профессиональных антикоррупционеров» 238 миллионов, а получил бюджет 48 тысяч. Это всё, что надо знать об их работе”.

“Решать всё будет четверка от Вашингтонско-Лондонского обкома: Куйбида, Драго Кос, Нона Цоцория и Томас Файерстоун. Пошел прямой шантаж: не будете брать САП в том варианте, в котором предлагают, отключим безвиз. Безвиз не отключат, ведь Украина не самая коррумпированная страна из тех, которые имеют безвиз с ЕС. Нигде в перечне оснований для безвиза нет увязки с #САП”.

Киев, Голос.UA, 21 сентября 2020

Ваш отзыв

comments

Translate »