перший козацький

Гнилые мотивы “героического сопротивления” Конституционного Суда грантоедам и Зеленскому. Богатырёв

Share Button

Противостояние Президента и Конституционного Суда. Про истинные причины этой войны Зеленского против 11-ти судей и две претензии Суда к законопроекту о е-декларировании и #НАПК рассказывает политолог Даниил Богатырёв.

“Дмитрий #Разумков, спикер парламента, воспользовался этой ситуацией, и показал себя в качестве адекватного, здравомыслящего политика. Он внес альтернативный законопроект, который предлагал вернуть электронное декларирование, ввести отдельный судейский орган для контроля деклараций судей и учесть меры ответственности за нарушения в декларировании (ответственность за 5 тысяч гривен или 5 миллионов, не указанных в декларации, должна быть различной).

Внесение альтернативного президентскому законопроекта положительно повлияет на его имидж. Фактически это выводит его в высшую лигу украинской политики… Теперь он в роли «третейского судьи», способного разрешить этот спор”.

“Интересны и причины, по которым судьи Конституционного Суда, которые всегда, всю историю независимости, были под контролем АПУ, решили вдруг взбрыкнуть против Офиса президента…”

“Вторая причина это то, что #Конституционный_Суд, во главе с Александром Тупицким, решил стать более независимым, центром принятия решений в украинской политике. Отменив электронное декларирование, в частности для судей, он сделал невозможной одну из причин, по которой можно увольнять судей КСУ. Осталось две причины – истечение срока полномочий или смерть”.

Киев, 5 ноября 2020

Ваш отзыв

comments

Translate »