перший козацький

Госстат несёт бред сумасшедшего про цены на продукты. Юрий Гаврилечко

Share Button

“Это бред сумасшедшего, который к реальности никакого отношения не имеет, даже теоретически. Равно как и другие показатели Держстатата, которые можно сравнивать только сами с собой, как ложь с ложью. На самом деле это государственная проблема. Ни один, даже самый гениальный Кабмин, не сможет планировать в своей деятельности, если он опирается на абсолютно фейковые значения по текущей ситуации в стране. А Госстат выдает фейк – этого нет”, – отметил аналитик, экономический обозреватель Юрий Гаврилечко.

“Почему-то египетская картошка в Украине сопоставима по цене с украинской. Или даже дешевле. Мы закупаем чеснок в Китае. И он тоже сопоставим по цене с украинским. А ведь стоимость транспортировки этого чеснока около 40% или больше. Каким образом китайцы получают прибыль, а в Украине так всё плохо. То есть проблема не в неурожае”.

“Большинство овощей и фруктов выращивается в частных хозяйствах. И никто не планирует на будущее: решают что сажать, исходя из цен текущего года”.

“Вы где-то видели снижение цен на курятину или яйца? Практически монопольное производство, хотя под 2 миллиарда долларов получают дотаций их производители. И никакого снижения цен. Ничего не закупается в госрезерв, чтобы сглаживать цены или возможную нехватку продуктов”.

Киев, Голос.UA, 2 сентября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/uKpLEWXtOeA

Ваш отзыв

comments

Translate »