перший козацький

Грядёт исламизация Украины? Засаленный “татарский козырь” и вирус автокефалии в Черногории. ДАЙДЖЕСТ

Share Button

Политолог Даниил Богатырёв расскажет в программе “ЦЕРКОВНЫЙ ДАЙДЖЕСТ” о том, что произошло в религиозной жизни Украины и мира за неделю.

0:11 Семимильными шагами по стопам Порошенко: президент Черногории намерен продолжить репрессии против Сербской Православной Церкви и создать собственную «национальную» церковь.

18 мая, говоря об итогах второго года управления Черногорией, Мило Джуканович заявил, что против формирования автокефальной черногорской церкви выступают только те, кто против независимого и суверенного черногорского государства.

С его слов, принятый скупщиной Закон о свободе вероисповедания (по сути – антицерковный закон) вскрыл вопрос о выживании Республики, а СПЦ «не имеет права присваивать чужое имущество, уклоняться от финансовых расследований, не платить налоги и спокойно вводить в Черногорию сотни своих священников». Похоже на риторику «московские попы» и «Русская церковь в Украине», правда?

СПЦ президент предлагает считать «Церковью этнических сербов в Черногории». И обещает создать этническую церковь черногорцев, добившись для неё автокефалии. А схема «автокефалия для национальной единой Церкви» уже отработана в Украине.

Президент Черногории уже не стесняется в выражениях и прямо заявляет о намерении отобрать у православной Церкви построенные ею и принадлежащие ей по праву храмы в пользу «автокефальной». А статус конфессии, прихожанами которой являются большинство граждан, низвести до статуса «церкви национального меньшинства».

Межпарламентская комиссия по правам человека (IPMK) Бундестага – высшего законодательного органа Германии, обратилась к парламентариям с призывом расследовать инцидент с задержанием в Черногории епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия и семи священнослужителей.

5:48 Зеленский построит мечеть и сделает исламские праздники государственными.

18 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сделает Курбан-Байрам и Ураза-Байрам государственными праздниками в нашей стране, а в Киеве построят новую большую мечеть.

Зеленский «подчеркнул, что ждет от крымских татар проект этой мечети и готов поддержать его». Значит, это не инициатива мусульман Украины?

Делать исламские праздники государственными в стране, где ислам исповедует менее половины процента граждан – это странно. Как и строить грандиозную мечеть в столице (землю под это предлагается выделить бесплатно), где уже есть как минимум две мечети.

Попытка переманить сформированное при Порошенко крымско-татарское лобби будет ими засчитано? Но оно и сейчас активный сторонник бывшего президента и вряд ли оценят такой подарок.

9:04 Карантин постепенно снимают: условия проведения богослужений смягчаются.

20 мая 2020 года Кабинет министров Украины сообщил об ослаблении требований карантина и с 22 мая смягчил условия совершения богослужений. При обязательном соблюдении дистанции между верующими: на каждых 10 кв.м должно присутствовать не более 1 человека.

ссылка на видео: https://youtu.be/DF-UXlK34Cw

Ваш отзыв

comments

Translate »