перший козацький

“Хочу гордиться профессией Шахтёр. Женщин гнобят. Блокируют в СМИ”. Забастовка 2 недели под землёй

Share Button

Шахтёры и их родные рассказывают о тяжелом труде в экстремальных условиях за минимальную зарплату. О дискриминации женщин и занижении оплаты их труда. Что заставило шахтёров в Кривом Роге объявить забастовку под землёй и чего хотят люди в Киеве у Верховной Рады – в этом ролике.

Идут уже 20-е сутки забастовки шахтёров в Кривом Роге. 154 горняка остаются под землей в забое. Их родные и коллеги утверждают, что новость об этом блокируется и СМИ не спешат освещать события. Без вашей помощи в распространении информации они останутся никем не услышанные.

Они хотят снова гордиться своей профессией. Украинцев, добывающих “черное золото”, возмущает что депутат получает сейчас столько, сколько раньше получал шахтёр. Сейчас шахтер это синоним нищеты.

Вообще странная ситуация, когда Украина закупает уголь ОРДЛО из Европы через всевозможные схемы и Роттердам+, покупает уголь США, поддерживая шахтеров Пенсильвании, не забываем и про ЮАР. А свои? И это на фоне хронического дефицита энергоносителей.

Как думаете, Зеленский и депутаты Рады услышат людей труда?

Киев – Кривой Рог Шахта “Гвардейская”

***
Дорогие зрители, подписчики и друзья канала «Перший Козацький»! Нам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Вопрос стоит остро. Чтобы вести свою работу дальше, каналу необходима финансовая поддержка.
Если вы цените то, что делает «Перший Козацький», покажите это на деле любой посильной помощью.
Средства на поддержку канала принимаем на гривневый расчетный счет UA913808050000000026006568403 АТ «Райффайзен Банк Аваль» МФО 380805.
Валютный счет (доллар): “1 COSSACK CHANNEL” LLC 26004568405 Joint Stock Company Raiffeisen Bank Aval, Leskova str.9, KYIV, UKRAINE.

И подписывайтесь, если вы ещё не подписаны. Это очень важно для нас!
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

Ваш отзыв

comments

Translate »