перший козацький

Илон Маск вёл борьбу вовсе не с Роскосмосом. Что значит успех Crew Dragon? ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

🔥 Внимание, ссылка на петицию https://ift.tt/2WgukJT

31 мая 2020 года в космос отправился первый частный пилотируемый корабль Crew Dragon от компании Илона Маска SpaceX с двумя астронавтами на борту, который успешно пристыковался к международной космической станции.
Немаловажное для мировой космонавтики событие — возвращение США в клуб стран, самостоятельно осуществляющих пилотируемые полёты в космос после 9-летнего перерыва, — проходила на фоне конфронтации между ведущими космическими державами, Россией и США. Конфликты не обошли и сферу космоса, США ввели санкции, коснувшиеся в том числе и космической отрасли России. При этом оставаясь зависимыми от России в доставке своих космонавтов на орбиту.
Этот факт не мог не подхлестнуть собственные разработки США, которые на этот раз были поручены НАСА не собственным инженерным командам, а корпорациям Boeing и SpaceX. О здоровых и не очень сторонах конкуренции, которая развернулась не только и не столько между Роскосмосом и SpaceX, сколько между SpaceX и Boeing (за бюджет НАСА), об истории «батута Рогозина», специфической гениальности Илона Маска и о превратностях украинской реакции на его успех — рассуждает автор ЗНАКОВ политолог Сергей Белашко.
Комментируя реакцию украинской аудитории на успешный пуск в США, эксперт подчеркнул, что так ликовать заокеанским успехам по меньшей мере нелепо. А скорее унизительно. Особенно для страны, которая ещё недавно обладала передовыми космическими и ракетными технологиями из богатого наследия СССР.

1 июня 2020, Киев

ссылка на видео: https://youtu.be/EDERltxzknc

Ваш отзыв

comments

Translate »