перший козацький

Имеем “Холодомор” на фоне “баблопроводов” Нафтогаза. Александра Решмедилова

Share Button

“Ситуацию уже окрестили “холодомор”. Испытанием холодом и аргумент холодной батареи может зазвучать гораздо громче”, – прокомментировала срыв отопительного сезона политолог, ведущий аналитик Центра “Развитие Украины” Александра Решмедилова.

“Мало того, что люди, под влиянием холодных батарей агрессивны и могут повышаться протестные настроения, плюс могут объединяться. Уже есть заявление мэра Смелы об этом”.

Как отметила эксперт, география этой ситуации показывает, что это может быть проблемой по всей стране и будет объединять граждан в их протестных движениях.

“Есть перекидывание ответственности между госорганами. Кабмин и «не чешется» решать эти вопросы, вместо того, чтобы держать руку на пульсе. Это преступная халатность. Та же Смела – это второй год подряд. И почему это не решается заблаговременно?”

“НАК “Нафтогаз” занимается потокопроводом, баблопроводом и собственным личным обогащением. Посмотрите, какой негатив сконцентрирован лично на Коболеве и Витренко. Потому что помимо всех премий, которые переправляются за океан, это вызывает отторжение и ярость граждан. Если он не дотационный, а позиционируется уже как сверхприбыльный, то почему обращаются с просьбой в бюджете 2019 года на несколько сот миллиардов дотаций?”

“Нарушаются законодательные нормы, не должен быть гражданин заложник перетягиваний властного каната. Базовые свободы украинских граждан нарушаются во всех вопросах. Сколько у нас неконституционных реформ было принято: медицинская, судебная, вопросы языка и религиозные. Просто ломают Конституцию через колено”.

“Есть у вас нарушения на местах? Насоздавали уже этих органов – пускай разбираются. Покажите свою эффективность. Зачем такое количество дармоедов за высоченные зарплаты? Ситуация будет решаться точечно, а не системно”.

Киев, Голос.UA, 14 ноября 2018

ссылка на видео: https://youtu.be/GOFu95GHUFs

Ваш отзыв

comments

Translate »