перший козацький

Из Киева “попросили” полицию и СБУ активнее содействовать ПЦУ. Сергей Белашко

Share Button

“После отставки Порошенко не изменилось давление ПЦУ на каноническую Церковь. Была вначале пауза, связанная с нейтралитетом силовиков, которые не соучаствовали в захватах культовых сооружений, проводимых сторонниками Сергея Думенко. А сейчас возвращается все на круги своя: Задубровка Черновицкой области, Певча Ровенской области – вырезают замки в церковных дверях, избивают верующих, избивают священников”, – сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

“И полицейские в этом участвуют. Основной движущей силой являются не они, а передвижные мобильные отряды. А полицейские осуществляют легализацию этому действу”.

“Прошла информация, что из Киева спущено указание, что полицейские и СБУ должны быть более активны в содействии ПЦУ”.

“Плюс видим активное продвижение ПЦУ на международной арене. Когда дипломаты и власти оказывают давление для признания ПЦУ… А для этого необходимо «зачистить» УПЦ КП. Поэтому сейчас все усилия на государственном уровне сконцентрируют на ликвидации Киевского патриархата, а сторонников Филарета перетащить на свою сторону”.

“Без поддержки государства и спецслужб, ПЦУ сгинет как роса на солнце. Или вы представляете Зорю и Епифания служащими по подвалам? Это не подвижники веры, а чинопочитатели с амбициями. Вокруг Януковича хороводы водили и Кучмы тоже. Януковичу кланялись и чуть не руки целовали, а за спиной антихристом называли. Вы это Церковью называете?”

Киев, Голос.UA, 15 ноября 2019

ссылка на видео: https://youtu.be/Cg_qLy4GjOA

Ваш отзыв

comments

Translate »