перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Как можно закрывать на это глаза?! В блокаде сотни тысяч наших детей и стариков. Захария Керстюк

Share Button

 

 

“Я не знаю, поступаю ли я правильно. Я не знаю, правильно ли то, что я делаю… Но каждый раз, когда видишь глаза этих детей, их радостную улыбку, этот смех, ощущаешь эту частичку радости и счастья. Чувствуешь, что ты нужен этому государству, обществу, этим детям… Я возвращаюсь сюда как домой и на фронте чувствую себя больше в безопасности, чем в Киеве…”
Это был непростой разговор. Непростой и очень искренний. На связи отец Захария Керстюк, православный протоиерей, который все последние три года ведет благотворительную работу в зоне АТО, в непосредственной близости фронта, в так называемой “серой зоне”. Психологическая реабилитация детей, отрезанных от нормальной жизни войной, доставка гуманитарных грузов на территории, которые как будто бы украинские, но не только лишены опеки государства, но ещё и оказались под ударом блокады. Это задачи его миссии, за которую его регулярно преследуют в столице, как потенциального пособника сепаратистов.
Мы услышали ряд тяжелых фактов, которые ставят в тупик и вызывают гнев. Смотрите, думайте, действуйте по совести.
А вернее, как просит сам отец Захария, хотя бы просто не мешайте: “Если вы решили быть мертвым изнутри, хотя бы не мешайте другим жить”
Адрес сайта “Милосердия без границ” http://ift.tt/2q5TqMA
Отец Захария в фейсбук http://ift.tt/2pC7WJx

ссылка на видео: https://youtu.be/st8P5XjsVew

Ваш отзыв

comments

Translate »