перший козацький
САМОЕ СВЕЖЕЕ

Как поделят Сирию Москва и Анкара? Мысли на исходе войны. ЗНАКИ Сергея Белашко

Share Button

Политолог Сергей Белашко расскажет о двух знаковых событиях в Сирии. Дамаск деблокировал трассу М5, которая соединяет Дераа с Алеппо. Это трасса север-юг, на которой находятся также Хама, Хомс и столица.

Второе принципиальное изменение на севере – полная деблокада Алеппо. Сирийские войска заняли Анаданскую возвышенность. 19 февраля, впервые за 8 лет, начали осуществляться местные рейсы через международный аэропорт Алеппо. Огромный пласт революционной истории и гражданской войны завершился.

Черным на карте обозначены территории, которые контролируют боевики Аль-Каиды. Которая дважды уже прошла ребрендинг: называлась Джебхат ан-Нусра, сейчас Хайат Тахрир аш-Шам.

А зеленые территории занимает вооруженная оппозиция, объединенная под брендом Сирийская национальная армия. Это сила, завязанная на Турцию и достаточно умеренная: они не режут головы пленным, не устраивают массовые казни не расстреливают за курение или алкоголь. Но непримиримые борцы с династией Асадов – нынешним сирийским режимом… Эксперты заговорили о том, что Турция создает в Сирии свой “сектор Газа”.

Рассмотрим подвижки границ и изменения в соотношении сил. Которые не остаются неизменными при наращивании турецкой группировки в этом регионе. И дипломатических встречах в Анкаре и Москве по сирийскому вопросу.

Киев, 19 февраля 2020

–укр–

Політолог Сергій Бєлашко розповість про дві знакові події в Сирії. Дамаск деблокував трасу М5, яка з’єднує Дераа з Алеппо. Це траса північ-південь, на якій знаходяться також Хама, Хомс і столиця. І через яку ледь не розпочалась війна між Росією та Туреччиною.

Друга принципова зміна – на півночі: повна деблокада Алеппо. Сирійські війська зайняли Анаданську височину. 19 лютого, вперше за 8 років, почали здійснюватися місцеві рейси через Міжнародний аеропорт Алеппо. Величезний пласт революційної історії та громадянської війни завершився.

Розглянемо зрушення кордонів і зміни в співвідношенні сил. Які не залишаються незмінними при нарощуванні турецького угруповання в цьому регіоні. І дипломатичних зустрічах в Анкарі і Москві з сирійського питання.

ссылка на видео: https://youtu.be/eGBP9n6j7sE

Ваш отзыв

comments

Translate »