перший козацький

Как в Украине подделывает дизель и сколько НПЗ нужно стране? Леонид Косянчук

Share Button

“С бензином катастрофа на самом деле. Почему? Потому что покупательская способность населения, к сожалению, давно вышла за пределы болевого порога ценового. И по этому люди пытаются найти хоть какую-то альтернативу. А альтернатива — это сжиженный газ”, — заявил Леонид Косянчук, экс-президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов.

По мнению эксперта, есть фактор который существенно дестабилизирует рынок нефтепродуктов — это фактор нелегальщины, фальсификат.

Также Косянчук рассказал как “народные умельцы” подделывают дизель.

“Любой кавардак долго длиться не может. Когда-нибудь наступает просветление в умах и в конце концов акцизные сбор должен быть стабилизирован и сбалансирован”.

Эксперт отметил, что биотопливо — это не так хорошо как мы привыкли о нем говорить, потому что то рапсовое биотопливо настолько обедняет грунты, на которых она растет, что потом нужно чуть больше нефти для производства удобрений, чтобы привести землю опять хотя бы в первоначальное состояние или близко к тому.

Косянчук ответил на вопрос, почему Украина могла бы заниматься нефтепереработкой, но не делает этого:

“Как раз при мне была эта вот последняя попытка модернизировать наши предприятия. Почему они закрылись? Потому что в свое время, когда нынешние их собственники купили заводы, работающие заводы, купили по цене металлолома благодаря нашей приватизации, которая произошла в стране и они выжимали с завода все что могли. Потом пришла пора, когда мы начали двигаться в сторону Европы, начали синхронизировать свои требования к топливу в соответствии с европейскими требованиями и оказалось, что заводы устаревшие, надо их модернизировать и реконструировать. Это в плане нефтеперерабатывающих предприятий, это даже не десятки, это сотни миллионов долларов. И вот те люди, которые с таким трудом в кавычках заработали эти деньги должны были вложить в свои предприятия. Но они на это не пошли…В результате пришлось эти заводы приостановить”.

Эксперт утверждает, что одного нефтеперерабатывающего завода достаточно для Украины, чтобы обеспечить топливо для внутреннего потребления.

09.08.2018, Киев.

ссылка на видео: https://youtu.be/_Y0c5lFL57s

Ваш отзыв

comments

Translate »