перший козацький

Какой смысл платить налоги, если пенсий не будет? Пенсионный геноцид.Валентин Гайдай, Денис Гаевский

Share Button

“К 2050 году, по прогнозу ООН, нас останется меньше 20 миллионов. До карантина у нас до 7 миллионов украинцев были на заработках. Это больше, чем население некоторых европейских стран… Только процентов 8 мы отдаем на социалку. В основном 40% мы отдаем на выплату долгов. Ещё армия, война, спонсируем силовые блоки и чиновничий аппарат. В таких условиях деградирует рождаемость. А со времени Майдана закрылось более 400 000 ФОП – это ещё оптимистично. А Шмыгаль предлагает накопительную систему”, – заявил политолог Валентин Гайдай.

“А накопительная система – это как? Сейчас я на старость отложу полмиллиона гривен, по одному курсу, а выйду на пенсию – это будет 5 долларов? Кто будет индексировать?

И с чего откладывать – с зарплаты аспиранта или учителя в 4-5 тысяч гривен? Можно, конечно, пойти на более престижную работу охранника и накопить больше. А не случится ли, что эти деньги потом пропадут?”

Эксперт Украинского института политики Денис Гаевский напомнил, что ещё при предыдущем министре социальной политики Соколовской (которая сейчас в ОП работает) Украина отказалась от введения второго уровня пенсионной реформы – накопительных пенсий.

Негосударственные же пенсионные фонды станут очередным МММ, в которых пропадут деньги большинства вкладчиков. Будут выводить в офшоры.

“Но ведь есть у экономики Украины скрытые резервы: деофшоризация, трансфертное ценообразование. Ежегодно, только на экспорте железной руды и зерновых, недоплачивается налогов на несколько миллиардов долларов. Просто правящий класс не заинтересован закрывать офшорные дыры”.

“Это началось ещё в 2017 году – пенсионная реформа имени Гройсмана… Какой смысл платить налоги, если пенсий не будет?”

Киев, Голос.UA, 5 октября 2020

***
Дорогие зрители, подписчики и друзья канала «Перший Козацький»! Нам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Вопрос стоит остро. Чтобы вести свою работу дальше, каналу необходима финансовая поддержка.
Если вы цените то, что делает «Перший Козацький», покажите это на деле любой посильной помощью.
Средства на поддержку канала принимаем на гривневый расчетный счет UA913808050000000026006568403 АТ «Райффайзен Банк Аваль» МФО 380805.
Валютный счет (доллар): “1 COSSACK CHANNEL” LLC 26004568405 Joint Stock Company Raiffeisen Bank Aval, Leskova str.9, KYIV, UKRAINE.

И подписывайтесь, если вы ещё не подписаны. Это очень важно для нас!
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

–укр–

“До 2050 року, за прогнозом ООН, нас залишиться менше 20 мільйонів. До карантину у нас до 7 мільйонів українців були на заробітках. Це більше, ніж населення деяких європейських країн.

Тільки відсотків 8 ми віддаємо на соціалку. В основному 40% ми віддаємо на виплату боргів. А з часу Майдану закрилося більше 400 000 ФОП. А Шмигаль пропонує накопичувальну систему”, – заявив політолог Валентин Гайдай.

“А накопичувальна система – це як? Зараз я на старість відкладу півмільйона гривень, по одному курсу, а вийду на пенсію – це буде 5 доларів? Хто буде індексувати?

І з чого відкладати – з зарплати аспіранта або вчителя в 4-5 тисяч гривень? Можна, звичайно, піти на більш престижну роботу охоронця і накопичити більше. А чи не станеться, що ці гроші потім пропадуть?”

Експерт Українського інституту політики Денис Гаєвський нагадав, що у економіки України є приховані резерви: деофшоризація, трансферне ціноутворення.

“Щорічно, тільки на експорті залізної руди і зернових, недоплачується податків на кілька мільярдів доларів. Просто правлячий клас не зацікавлений закривати офшорні діри”.

Ваш отзыв

comments

Translate »