перший козацький

Карабах – звено в цепочке, ведущей к мировой войне. Украинский азербайджанец о конфликте

Share Button

“Это территория Азербайджана, что признано всеми, без исключения, странами. Даже Армения не признает Нагорный Карабах независимым государством, потому что есть международное право… И определенные силы начали использовать связи за границей, чтобы усилить сепаратизм”.

Представитель азербайджанской диаспоры в Украине, глава Ассамблеи национальностей Ровшан Тагиев напомнил историю конфликта, который начался ещё во времена Горбачёва, после его так называемой Перестройки и падения уровня жизни в Союзе.

“Народ Азербайджана начал требовать от Горбачёва и руководства страны немедленно решить вопрос. На что было введение танков. Вы знаете о кровавых событиях – январь 1990 года, когда сотни мирных людей были убиты. И это точка невозврата в совковой системе азербайджанского народа… И было в 1994 году Бишкекское соглашение. Наступило так называемое перемирие, когда каждый год на границе стреляют и гибнут люди”.

“Были четыре резолюции Совбеза ООН, которые никто не выполняет, Армения не выводит войска. Так же у нас произошло с Крымом, а потом с частью Донбасса. Сценарий один… Уверен, ситуация диктуется из России”.

Вокруг России создан пояс войны. Карабах, Крым, Донбасс, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия – сценарий одинаковый. Ровшан Тагиев видит в этом следствие недостойной политики Кремля. Со всего мира азербайджанцы и армяне поедут защищать историческую Родину. Но это путь в никуда, это война.

“Эти события могут привести к Мировой войне. Потому что включится Турция, обещала “любую помощь”, Пакистан уже заявил, что готовы отправлять миллионы своих людей… Но это будет катастрофа: поле битвы всё равно будут Армения, Азербайджан, Кавказ. От войны не выиграет НИКТО”.

“Пять ядерных держав не должны решать судьбу всего мира. А почему только они?”

Нагорный Карабах и Донбасс: такие конфликты опасно замораживать, дети вырастают в своих “республиках” и не поймут потом, почему их Родину пытаются куда-то вернуть.

Киев, 28 сентября 2020

***
Дорогие зрители, подписчики и друзья канала «Перший Козацький»! Нам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Вопрос стоит остро. Чтобы вести свою работу дальше, каналу необходима финансовая поддержка.
Если вы цените то, что делает «Перший Козацький», покажите это на деле любой посильной помощью.
Средства на поддержку канала принимаем на гривневый расчетный счет UA913808050000000026006568403 АТ «Райффайзен Банк Аваль» МФО 380805.
Валютный счет (доллар): “1 COSSACK CHANNEL” LLC 26004568405 Joint Stock Company Raiffeisen Bank Aval, Leskova str.9, KYIV, UKRAINE.

И подписывайтесь, если вы ещё не подписаны. Это очень важно для нас!
СПАСИБО, ЧТО С НАМИ!

–укр–

“Це територія Азербайджану, що визнано всіма, без виключення, країнами. Навіть Вірменія не визнає Нагорний Карабах незалежною державою, тому що є міжнародне право”.

Представник азербайджанської діаспори в Україні, глава Асамблеї національностей Ровшан Тагієв нагадав історію конфлікту, який почався ще за часів Горбачова, після його так званої Перебудови і падіння рівня життя в Союзі.

“Були чотири резолюції Радбезу ООН, які ніхто не виконує, Вірменія не виводить війська. Так само у нас сталося з Кримом, а потім з частиною Донбасу. Сценарій один… Упевнений, ситуація диктується з Росії”.

Навколо Росії створено пояс війни. Карабах, Крим, Донбас, Придністров’я, Південна Осетія і Абхазія – сценарій однаковий. Ровшан Тагієв бачить в цьому слідство негідною політики Кремля. З усього світу азербайджанці і вірмени поїдуть захищати історичну Батьківщину. Але це шлях в нікуди, це війна.

“Ці події можуть привести до Світовій війні. Тому що включиться Туреччина, обіцяла “будь-яку допомогу”, Пакистан вже заявив, що готові відправляти мільйони своїх людей… Але це буде катастрофа: поле битви все одно будуть Вірменія, Азербайджан, Кавказ. Від війни не виграє ніхто”.

Нагорний Карабах і Донбас: такі конфлікти небезпечно заморожувати, діти виростають в своїх “республіках” і не зрозуміють потім, чому їх Батьківщину намагаються кудись повернути.

Ваш отзыв

comments

Translate »